Neues aus dem GKR

Hier erhalten Sie in unregelmäßigen Abständen Informationen aus dem Gemeinkirchenrat:

Seit Mitte März haben Pfarrer Groß und ich uns regelmäßig ausgetauscht und Notwendiges per Eilkompetenz beschlossen. Auch waren wir regelmäßig im Kirchenbüro vor Ort, um Dinge zu besprechen oder Rechnungen zur Zahlung  anzuweisen.

Der Gemeindekirchenrat hat sich zweimal per Videokonferenz zusammengeschaltet; im April zum Austausch und im Juni, als das Einverständnis der Kirchenleitung vorlag, auch zu einer Sitzung.

Wir haben uns am Sonntagvormittag für eine Andacht entschieden (Wort und Musik zum Sonntag), um nicht falsche Erwartungen zu wecken. Wir werden noch eine ganz lange Zeit nicht singen und gemeinsam laut Gebete sprechen können. So sehr wir alle das vermissen, auch das anschließende Kirchencafé mit dem Austausch – darauf müssen wir uns einstellen.

Jetzt, wo das Schutz- und Hygienekonzept unserer Gemeinde beschlossen ist, wollen wir vorsichtig ab September wieder mit Vortragsabend und Kammermusik starten; auch wird es einmal den Blauen Salon geben. Hier müssen wir jedoch auf die maximal erlaubte Teilnehmerzahl im Verhältnis zur Raumgröße achten und so werden in den nächsten Monaten nur die Kirche und der große Saal genutzt. Wir müssen sehen, wie diese Veranstaltungen besucht werden und ob sie sich tragen oder ob wir Verluste machen.

Auch einzelne Gruppen werden sich wieder ab September im Saal treffen können, allerdings unter strikter Beachtung unseres Schutz- und Hygienekonzepts. Mit Vermietungen werden wir noch zurückhaltend sein.

Unsere Planungen richten sich schon auf die Weihnachtszeit – wie wollen/können/dürfen wir unter diesen Bedingungen an Heiligabend Gottesdienst feiern? So wie immer wird es nicht gehen …

Bitte bleiben Sie uns gewogen und begleiten Sie uns mit Ihrer Fürbitte!
Bleiben Sie gesund!

Im August 2020