Konfirmanden und Jugendliche

Angebote der Jugendarbeit

Konfirmanden und Jugendfahrt

Wir fahren vom 20.-22. April nach Mötzow und vom 20.-27.10. nach Südtirol!

Anmeldungen und Informationen bei Pfr. Dr. Groß

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht findet donnerstags um 17:00 Uhr und um 18.00 Uhr statt. Er dauert 50 Minuten.

Neuer Konfirmandenkurs

Die Kreuzkirche und die Kirchengemeinde Alt-Schmargendorf laden alle Jugendlichen, die im Jahr 2020 14 Jahre alt werden zur Konfirmandenzeit ein. Wer mehr darüber wissen möchte, ist herzlich zu den beiden Informationsabenden für Jugendliche und Eltern eingeladen. Sie können entweder am 21. Juni um 19:30 Uhr kommen oder am 13. September um 19:30 Uhr, wie es Ihnen besser passt.

Die Konfirmandenzeit wird von Pfr. Dr. Groß und einem Team von Studierenden und Jugendlichen gestaltet und durchgeführt. Wir treffen uns wöchentlich (nicht in den Schulferien) donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr in den Räumen der Kreuzkirchengemeinde. Die Konfirmandenzeit beginnt am Wochenende 3./4. November und mit dem Vorstellungsgottesdienst am 4. November um 11:00 Uhr. Anschließend sind alle herzlich eingeladen zu einem Beisammensein im Großen Saal. Dabei werden die älteren Jugendlichen von ihrer Konfirmandenfahrt berichten.

Der Höhepunkt der Konfirmandenzeit ist sicherlich die Fahrt in der ersten Herbstferienwoche nach Südtirol (4. bis 12. Oktober 2019). Es wird noch eine zweite kürzere Fahrt nach Ostern 2020 geben und einen von den Jugendlichen gestalteten Gottesdienst im Mai 2020. Im selben Monat findet der Konfirmationsgottesdienst statt.

Anmeldungen sind im Gemeindebüro möglich. Die Formulare finden Sie auch auf unserer Internetseite: www.kreuzkirche-berlin.de/formulare

Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Anmeldung. Sie kann während der Konfirmandenzeit durchgeführt werden.

Wenn Sie einen Eindruck gewinnen möchten, können Sie gerne zum Gottesdienst am 6. Mai um 11:00 Uhr kommen, der von den Jugendlichen gestaltet wird, die in diesem Jahr konfirmiert werden.

Für alle Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung (gross [at] kreuzkirche-berlin.de oder 82 79 22 79).

Pfr. Dr. Andreas Groß

BlueTower

Das Cafe Tower ist ein Veranstaltungsraum im Keller der Kreuzkirche. Dort treffen wir uns vor und nach dem Unterricht auch mit den Konfirmanden.