Herzlich willkommen in der Kreuzkirche!

Andachten und Predigten während der Coronakrise

In diesen Wochen können in unserer Kreuzkirche, wie auch in den anderen Kirchen, keine Gottesdienste gehalten werden. Um dennoch miteinander verbunden zu bleiben, finden Sie hier Gottesdienstliturgien und Andachten und Gebete.

Hier der Gottesdienst von Pfr. Dr. Groß für Palmsonntag, 5. April >>>

Brief in Corona-Zeiten KW-14

Liebe Gemeindeglieder!
Leben fühlt sich gerade an wie unter einer Käseglocke, ein Sozialexperiment, wie aus weiter Entfernung: Wir sind zu größtmöglichem Stillstand gezwungen, und manchmal schauen wir ...

Lesen Sie hier weiter >>>

Unser Kirchenbüro bietet derzeit nur eingeschränkte Öffnungszeiten an!
Bitte nehmen Sie möglichst telefonisch oder per E-Mail Kontakt auf:

Mo 10:00 - 12:00, Do 16:00 - 18:00 Uhr
Tel. 83 22 46 63, Fax 83 22 46 69
Email: kirchenbuero [at] ws-evangelisch.de

Offene Kirche und Besuchsdienst

Wir suchen Menschen, die alle zwei Wochen samstags die Türen der Kirche öffnen und Besucher willkommen heißen. Ebenso suchen wir Interessierte, die nach Absprache und in Vorbereitung Gemeindeglieder besuchen.

Lesen Sie hier weiter >>>

So haben Sie unsere Kirche wahrscheinlich noch nie gesehen!

Das Unternehmen Delightning-Lichtdesign Dietrich Burmeister Berlin hat in unserer Kirche Lichtgestaltungen in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Corinna Rosteck, Videoprojektionen (Altar und Apsis) durchgeführt.

Hier gehts zur Ansichtssache >>>

Neue Gottesdienstliturgie auf Probe

Der GKR hat eine neue Gottesdienstliturgie für die Kreuzkirche beschlossen. Diese wurde bis Ende November 2018 ausprobiert und bei der Gemeindeversammlung diskutiert. Der GKR wird demnächst einen erneuten Beschluss fassen. Sie können die neue Liturgie hier >>>
und auch auf den ausgedruckten Zetteln in der Kirche finden. Wir sind gespannt und freuen uns mit Ihnen Gottesdienst zu feiern.