Gastchöre und -musiker

In unserer Kirche finden mitunter auch Konzerte statt, die nicht vom Kreuzkirchenchor oder unserem Kammerchor gegeben werden. Hierunter fallen die unter der Rubrik Veranstaltungen ersichtlichen regelmäßigen musikalischen Aufführungen (Kammermusik, Blauer Salon, Musik zum Abend), aber auch andere Chöre und Musiker nutzen unsere schöne Kirche für ihre Darbietungen.

Diese werden hier angekündigt:

Sonntag, 3. Juni, 17:00 Uhr: "Sommer in Berlin"

Geistliche Chormusik und Titel aus Pop und Jazz zum Sommerbeginn

Junger Chor gropies berlin
Leitung: Johannes Dasch

Eintritt frei

Der Junge Chor gropies berlin hat unterhaltsame Musik aus allen verschiedenen Musikstilen und Jahrhunderten im Programm:  Volkslieder, Stücke aus Pop und Jazz ebenso wie geistliche Werke aus Romantik und Gegenwart.

Dazu gehören im Konzert geistliche Lieder wie „Denn er hat seinen Engeln befohlen“ (Mendelssohn Bartholdy) und „Meine Seel ist stille zu Gott“ (Moritz Hauptmann) oder moderne Werke, die aus imposanten Klängen  wie bei „Entreat me not to leave you“ oder  „Mironczarnia“ bestehen.

Popsongs von Roger Cicero und den Beatles bringen das Publikum dann nach einer Reise durch die musikalische Vielfalt wieder zum Sommerbeginn in die Großstadt.

Der gemischte Chor der Musikschule Paul Hindemith Neukölln existiert bereits seit über 30 Jahren in der Gropiusstadt. Johannes Dasch leitet den Chor seit 2015.

Das Konzert verspricht einen kurzweiligen Nachmittag. Freuen Sie sich auf unterhaltsame Chormusik.

Sonntag, 24. Juni, 18:00 Uhr